Herzhafte Möhrentarte
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.172 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 216 g | (144 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,9 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 15,4 mg | (1.925 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin K | 148 μg | (247 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 363 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 120 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 4.062 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 897 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 99 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 10 mg | (125 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,3 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 1.336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 67 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 8 Möhren
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL Crème fraîche
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 Eier
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, kalten Butterwürfeln, Ei und ggfls. 2 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit Creme fraiche, Ingwer, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auslegen. Die Karottenscheiben auf den Teig legen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Walnüssen bestreut servieren.
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