Herzhafte Möhrentarte

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Herzhafte Möhrentarte
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.172 kcal(151 %)
Protein75 g(77 %)
Fett224 g(193 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31,9 g(106 %)
Vitamin A15,4 mg(1.925 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E22,5 mg(188 %)
Vitamin K148 μg(247 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure363 μg(121 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin120 μg(267 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium4.062 mg(102 %)
Calcium897 mg(90 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren118,3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin1.336 mg
Zucker gesamt67 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Für den Belag
8 Möhren
200 ml Schlagsahne
3 EL Crème fraîche
1 TL frisch geriebener Ingwer
3 Eier
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, kalten Butterwürfeln, Ei und ggfls. 2 EL Wasser einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Belag die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Sahne mit Creme fraiche, Ingwer, Eiern und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in Formgröße ausrollen und die Form mit Rand damit auslegen. Die Karottenscheiben auf den Teig legen und mit der Eiersahne übergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen und mit Walnüssen bestreut servieren.
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