Herzhaftes Soufflé mit Brokkoli

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Herzhaftes Soufflé mit Brokkoli
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K116,4 μg(194 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 g Brokkoli
Butter für die Tassen
1 Schalotte
2 EL Butter
100 g Quark
2 Eier
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBrokkoliQuarkButterParmesanSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Brokkoli waschen, putzen und zerteilen. Während den letzten ca. 8 Minuten zu den Kartoffeln geben und zusammen gar kochen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen oder Tassen ausbuttern. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

3.

Die Eier trennen. Den Quark mit dem Parmesan, den Eigelben und der Schalotte unter die durchgedrückten Brokkoli-Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die gebutterten Tassen füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

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