Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl

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Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K62,8 μg(105 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
Salz
3 Eier
60 g weiche Butter
100 g Quark 20 % F.
100 g geriebener Käse z. B. Parmesan, Bergkäse
Salz
Muskat
Pfeffer
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBrokkoliQuarkKäseButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Gemüse in einem grßen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige kleine Röschen teilen, der Brokkoli ebenso. Die Gemüse nacheinander im kochenden Salzwasser weich garen. Den Blumenkohl noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, den Brokkoli kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausfetten.

3.

Für die Soufflémasse die Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und kühlen. Die Butter cremig rühren, Eigelbe, Quark, Blumenkohlmus und Käse unterrühren. Die Masse pikant abschmecken und den Eischnee unterziehen.

4.

Die Souffléförmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, Brokkoliröschen darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Förmchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen und sofort servieren.

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