0

Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl

Herzhaftes Soufflee mit Brokkoli und Blumenkohl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück (Formchen (ca. 6 cm Durchmesser))
400 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
Salz
3 Eier
60 g weiche Butter
100 g Quark 20 % F.
100 g geriebener Käse z. B. Parmesan, Bergkäse
Salz
Muskat
Pfeffer
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für das Gemüse in einem grßen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Blumenkohl putzen und in gleichmäßige kleine Röschen teilen, der Brokkoli ebenso. Die Gemüse nacheinander im kochenden Salzwasser weich garen. Den Blumenkohl noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, den Brokkoli kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/4

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausfetten.

Schritt 3/4

Für die Soufflémasse die Eier trennen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und kühlen. Die Butter cremig rühren, Eigelbe, Quark, Blumenkohlmus und Käse unterrühren. Die Masse pikant abschmecken und den Eischnee unterziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4

Die Souffléförmchen zur Hälfte mit der Masse füllen, Brokkoliröschen darauflegen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Förmchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen lassen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages