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Hirse-Blaubeer-Pudding mit Joghurt

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Hirse-Blaubeer-Pudding mit Joghurt

Hirse-Blaubeer-Pudding mit Joghurt - Farbenfroher Leckerbissen für den Sommer

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heidelbeeren liefern viele Gerbstoffe, die der Leber beim Abbau von Schadstoffen helfen. Essenzielle Aminosäuren und blutbildendes Eisen bietet die Hirse.

Wer den Hirse-Pudding mit Joghurt gerne etwas variieren möchte, kann anstelle von Heidelbeeren und Brombeeren auch mal Erdbeeren und Himbeeren verwenden. Für eine vegane Variante ersetzen Sie die Milch durch Mandel- oder Haferdrink, den Honig durch Ahornsirup oder Agavendicksaft und den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
1 EL Zitronensaft
1 Msp. Vanillepulver
2 EL Speisestärke
120 g Hirse
500 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Honig
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Beeren verlesen und waschen. Je etwa 1 Handvoll davon flach auf einen Teller geben und in den Gefrierschrank stellen. Den Rest mit Zitronensaft fein pürieren und Vanillepulver und Stärke untermischen.

2.

Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Dann mit Milch und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Pürierte Beeren einrühren, 2 Minuten mitgaren und dabei cremig andicken lassen. Pudding 5 Minuten abkühlen lassen.

4.

Vor dem Servieren 100 g Joghurt unter den Hirse-Blaubeer-Pudding mischen und auf Schälchen verteilen. Mit restlichem Joghurt und gefrorenen Beeren toppen.

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