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Hirse mit Zuckerschoten & Tofuspieße
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 41 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 280 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 163 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL dunkle Sojasauce
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 EL rote Currypaste
- 2 EL Limettensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tofu
- 15 g Ingwer
- 200 g Zuckerschoten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Erdnussöl
- 250 g Hirse
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 175 g Erdnussbutter
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sojasauce mit dem Dicksaft, Currypaste und Limettensaft verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen und würfeln. In die Marinade legen. 8 Holzspieße wässern.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und das Grün in feine Streifen schneiden. Das Zwiebelweiß in feine Ringe schneiden und in einem Topf in heißem Öl andünsten. Ingwer und die gewaschene und abgetropfte Hirse zugeben und kurz mitdünsten. Mit Curry und Kurkuma bestauben und mit ca. 600 Wasser aufgießen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen. In den letzten ca. 5 Minuten das Zwiebelgrün und die Zuckerschoten untermischen und mitgaren lassen.
4.
Den Tofu aus der Marinade nehmen (Marinade aufheben) und auf die Spieße stecken. Den Ofenrost mit Alufolie bedecken und dünn mit Öl bestreichen. Die Spieße darauf legen und im Ofen (oberste Schiene) ca. 8 Minuten grillen. Dabei etwa 2 x wenden.
5.
Die restliche Marinade mit der Erdnusscreme und Kokosmilch in einen Topf geben und 1-2 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Spieße mit der Hirse und der Sauce servieren.
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