Hühnersuppe mit Glasnudeln

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Hühnersuppe mit Glasnudeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Shiitakepilze getrocknet
20 g Glasnudeln
1 Hähnchenbrustfilet
3 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Möhre gestiftet
400 ml Hühnerbrühe
50 g Erbsen TK

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln ebenso in lauwarmen Wasser einweichen.
3.
Hähnchenbrustfilet quer in schmale Streifen schneiden, in der Sojasauce mit etwas Salz und Pfeffer ca. 20 Min. marinieren.
4.
Brühe in einem Topf aufkochen, Möhren und Erbsen hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Pilze in Streifen schneiden, Stiele entfernen.
6.
Glasnudeln abtropfen lassen, ggls. In kurze Stücke schneiden.
7.
Pilze, Glasnudeln und Hähnchenfleisch in die Brühe geben
8.
und ca. 2 Min. köcheln lassen, abschmecken und servieren.
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