Hühnersuppe mit Glasnudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe mit Glasnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein26 g(27 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Shiitakepilze getrocknet
20 g Glasnudeln
1 Hähnchenbrustfilet
3 EL helle Sojasauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Möhre gestiftet
400 ml Hühnerbrühe
50 g Erbsen TK

Zubereitungsschritte

1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln ebenso in lauwarmen Wasser einweichen.
3.
Hähnchenbrustfilet quer in schmale Streifen schneiden, in der Sojasauce mit etwas Salz und Pfeffer ca. 20 Min. marinieren.
4.
Brühe in einem Topf aufkochen, Möhren und Erbsen hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Pilze in Streifen schneiden, Stiele entfernen.
6.
Glasnudeln abtropfen lassen, ggls. In kurze Stücke schneiden.
7.
Pilze, Glasnudeln und Hähnchenfleisch in die Brühe geben
8.
und ca. 2 Min. köcheln lassen, abschmecken und servieren.