Hühnersuppe mit Glasnudeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 54 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 707 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Shiitakepilze getrocknet
- 20 g Glasnudeln
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 3 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Möhre gestiftet
- 400 ml Hühnerbrühe
- 50 g Erbsen TK
Zubereitungsschritte
1.
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Glasnudeln ebenso in lauwarmen Wasser einweichen.
3.
Hähnchenbrustfilet quer in schmale Streifen schneiden, in der Sojasauce mit etwas Salz und Pfeffer ca. 20 Min. marinieren.
4.
Brühe in einem Topf aufkochen, Möhren und Erbsen hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
5.
Pilze in Streifen schneiden, Stiele entfernen.
6.
Glasnudeln abtropfen lassen, ggls. In kurze Stücke schneiden.
7.
Pilze, Glasnudeln und Hähnchenfleisch in die Brühe geben
8.
und ca. 2 Min. köcheln lassen, abschmecken und servieren.
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