Hühnersuppe mit Reis und Mango

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Hühnersuppe mit Reis und Mango
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL
80 g
1 EL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
750 ml
Cayennepfeffer je 1/4 TL
Muskat je 1/4 TL
1
reife Mango etwa 600 g
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Reis, Currypulver und Ingwer zugeben und einige Minuten anschwitzen, die Brühe aufgießen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hitze bissfest garen. Die Suppe mit Nelkenpulver, Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen. Das Mango-Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 1/3 zurückbehalten, den Rest fein würfeln und zur Suppe geben. Weitere 10 bis 15 Minuten kochen.
2.
Die Hühnerbrust in Scheiben schneiden und restliches Mangofruchtfleisch in Streifen schneiden. Beides in die Suppe geben und erwärmen.