0
Drucken
0

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Schinken
Butter für die Förmchen
4 EL geriebener Käse z. B. milder Gouda
4 große Eier
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine, ofenfestes Förmchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Schinken klein schneiden. Die Förmchen ausbuttern und den Schinken hineingeben, Mit einem kleinen Löffel gut festdrücken. Mit Käse bestreuen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in jede Form gleiten lassen, ohne dass der Dotter zerplatzt.

2

Die Förmchen in ein etwa 2 cm hohes Wasserbad stellen (möglichst heißes Wasser verwenden) und die Eier im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Pfeffer übermahlen.

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter