0

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
Butter für die Förmchen
4 EL
geriebener Käse z. B. milder Gouda
4
große Eier
Pfeffer aus der Mühle
4
kleine, ofenfestes Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Schinken klein schneiden. Die Förmchen ausbuttern und den Schinken hineingeben, Mit einem kleinen Löffel gut festdrücken. Mit Käse bestreuen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in jede Form gleiten lassen, ohne dass der Dotter zerplatzt.

Schritt 2/2

Die Förmchen in ein etwa 2 cm hohes Wasserbad stellen (möglichst heißes Wasser verwenden) und die Eier im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Pfeffer übermahlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
SONGMICS Samt Kleiderbügel, Rutschfest und platzsparend, Verbesserte Anzugbügel, mit Um 360° drehbarem verchromtem Haken
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Eiswürfelform, Migimi Silikonform Eiswürfel 4x 15er Ice Tray Ice Cube Ice Form Würfel Eiswürfel 34x34mm, Silikon Eiswürfelbehälter für Bier, Cocktails, Whisky, Wasser, Soda, Saft, Wein, Obst, Kräuter, Saucen, Pudding
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages