0

Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Im Ofen gestockte Eier (Oeufs Cocotte) mit Schinken
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
Butter für die Förmchen
4 EL
geriebener Käse z. B. milder Gouda
4
große Eier
Pfeffer aus der Mühle
4
kleine, ofenfestes Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Schinken klein schneiden. Die Förmchen ausbuttern und den Schinken hineingeben, Mit einem kleinen Löffel gut festdrücken. Mit Käse bestreuen. Die Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in jede Form gleiten lassen, ohne dass der Dotter zerplatzt.

Schritt 2/2

Die Förmchen in ein etwa 2 cm hohes Wasserbad stellen (möglichst heißes Wasser verwenden) und die Eier im vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten garen, bis das Eiweiß fest ist. Mit Pfeffer übermahlen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

GOURMETmaxx Frischhaltedosen Klick-it, Luftdichte Aufbewahrungsboxen, 28 Teile, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine, Kunststoff-Bpa Frei, Transparent
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
DIY Handabdruck und Fußabdruck Gipsabdruck Set, Hängend und Desktop Holz Bilderrahmen für Neugeborene, Baby Dusche oder Tauf Geschenk, Kinders Geburtstagsgeschenke (groß)
VON AMAZON
21,14 €
Läuft ab in:
Rusty Bob Küchenhelfer ALS Sparschäler, Kartoffelschäler, Karottenschäler, Gemüseschäler oder Obstschäler aus Kunststoff Keramik-Klinge (3er Set) (Blau), 1,
VON AMAZON
9,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages