Indonesisches Reisgericht (Nasi Goreng)

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Indonesisches Reisgericht (Nasi Goreng)
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K24,7 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
2
2
300 g
300 g
Riesengarnele geschält und entdarmt
3
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Koriandergrün zum Garnieren
rote Chilischote zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischoten putzen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und in feine Ringe schneiden.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Garnelen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Eier mit 3 EL Sojasauce und Pfeffer verquirlen.

3.

Den Wok mit wenig Öl erhitzen. Nacheinander aus den Eiern drei oder vier dünne Omeletts backen, herausnehmen und in Streifen schneiden.

4.

Dann das restliche Öl im Wok erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliringe dazugeben und anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren scharf anbraten, dann die Garnelen einrühren und mitbraten. Den Reis einrühren und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten goldgelb braten.

5.

Mit der übrigen Sojasauce und Pfeffer abschmecken, die Omelettstreifen untermischen und in Schälchen angerichten. Mit Koriander und Chilischoten garniert servieren.