Infused Water mit Heidelbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kleinen Beeren haben einiges zu bieten: Sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Anthocyane unterstützen unser Immunsystem und schützen die Zellen. Außerdem liefern sie wichtige Vitamine und Mineralstoffe. An heißen Sommertagen hilft uns das Infused Water mit Heidelbeeren zudem dabei, unsere Flüssigkeitsspeicher aufzufüllen.
An besonders heißen Tagen können Sie die frischen Beeren hervorragend durch solche aus der Tiefkühltruhe ersetzen. Diese haben nicht nur einen kühlenden Effekt, sondern das Infused Water mit Heidelbeeren lässt sich damit auch noch schneller zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 28 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 99 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Bio-Limetten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Stiele Minze
- 2 Handvoll Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
- 20 Eiswürfel
- 500 ml Mineralwasser (spritzig, gut gekühlt)
Zubereitungsschritte
Limetten und Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Eine Zitrone vierteln und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Eine Limette halbieren und ebenfalls als Einlage in dünne Scheiben schneiden. Schalen der restlichen Zitrusfrüchte abreiben und beiseitelegen, Saft auspressen.
Beeren und Minze waschen und trocken tupfen. Etwas Minze als Garnitur beiseitelegen. Restliche Minze zusammen mit Fruchtscheiben, Zesten, Beeren und Zitrusfruchtsaft in Gläser füllen. Eiswürfel ergänzen und Mineralwasser auffüllen. Das Infused Water mit Heidelbeeren mit Minze garniert servieren.