Ingwer-Kartoffelsuppe
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 864 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 orangefleischige Süßkartoffeln ca. 800 g
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer kirschgroß
- 1 Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 l Gemüsebrühe ca.
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Zimt
- 75 g Feta
- Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen, waschen, alles hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin dünsten. Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Suppe ca. 15 Minuten zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidestab pürieren, dabei die Sahne und noch etwas Gemüsebrühe untermixen, bis die Suppe eine schöne Konsistenz hat. Suppe wieder aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. In Suppenschalen füllen. Feta zerbröseln und in die Suppe geben, mit Kresse bestreuen.
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