Klassiker mal anders

Irish Entrecote mit Kartoffelrösti und Birnenmus

ANZEIGE
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Irish Entrecote mit Kartoffelrösti und Birnenmus

Irish Entrecote mit Kartoffelrösti und Birnenmus - Edles Festessen für Herbst und Winter

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das zarte Fleisch enthält nicht nur viel hochwertiges Eiweiß, sondern versorgt uns auch mit dem Spurenelement Eisen. Dieses ist im Körper unter anderem an der Blutbildung sowie dem Sauerstofftransport im Blut beteiligt.

Birnenmus in größeren Mengen kochen. Es hält sich in einem sterilen Gefäß, luftdicht verschlossen und kühl gelagert mehrere Wochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.439 kcal(69 %)
Protein42 g(43 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Protein42 g(43 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E23,5 mg(196 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,6 μg(253 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.928 mg(48 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren35,6 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin342 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für das Birnenmus:
5
50 g
300 ml
1 Prise
1 Prise
Für die Kartoffelrösti:
400 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
1
Eigelb (Größe M)
1 TL
6 EL
Sonnenblumenöl zum Braten
Für das Fleisch:
300 g
Irish Entrecote
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSonnenblumenölZuckerBirneSalz
Produktempfehlung

Erleben Sie Tradition der grünen Insel
Dank frischer Luft, einem milden Klima und üppigen Wiesen erhält das Fleisch aus Irland sein unverwechselbares Aroma. Die gleichmäßige Marmorierung macht es besonders zart und saftig.

Mehr Informationen und weitere tolle Rezepte finden Sie auf www.irishbeef.de.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Kartoffelpresse, 1 Reibe, 1 Schüssel, 2 Pfannen, 2 Bögen Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.

Für das Birnenmus die Birnen waschen, trocken tupfen, schälen, halbieren und entkernen. Eine Birne für die Dekoration in feine Spalten schneiden. Die restlichen Birnen grob würfeln. Gewürfelte Birnen mit Zucker, Birnensaft und Gewürzen vermengen und auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten mit Deckel kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Im Anschluss weitere 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen und zu Mus stampfen.

2.

Für die Kartoffelrösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und raspeln. Alles mit Eigelb, Speisestärke, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und Rösti portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.

3.

Fleisch trocken tupfen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Steak von beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Anschließend abgedeckt ca. 6 Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 
Die Fleischbeilage habe ich weggelassen, und so war es ein sehr leckeres Essen. Birnen statt Äpfeln zu nehmen, ist eine super Idee.