Johannisbeerlikör

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Johannisbeerlikör
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 12 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.042 kcal(192 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate523 g(349 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt523 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g rote Johannisbeeren
1 gestr. TL Anissamen
2 Minzzweige
500 g Zucker
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 l Obstbrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerAnissamenGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen, verlesen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Mit dem Zucker vermengen und in eine große Flasche füllen. Über Nacht Saft ziehen lassen.
3.
Dann Zimtstange und Nelken zusammen mit dem Obstschnaps in die Flasche füllen, fest verschließen, gut schütteln und an einem warmen Ort mindestens drei Monate reifen lassen. Ab und zu gut schütteln.
4.
Nach Belieben zum Schluss den Likör durch ein Sieb gießen und dabei vorsichtig die Beeren ausdrücken.
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