Kabeljau mit Caponata zubereiten (Italien)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.283 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 305 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 474 μg | (237 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln blau
- 1 Zucchini
- 1 Stange Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eiertomaten
- 60 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
- 4 Kabeljaufilets
- 2 EL Kapern
- 2 EL weiße Balsamico-Creme (Feinkostladen)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Parmesan gerieben
- 4 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vorbereitung:
2.
Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Zwiebeln abziehen, die Zucchini und den Sellerie waschen, alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren entkernen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
5.
1. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Auberginen darin goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
6.
2. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini und Selleriewürfel darin andünsten, unter Rühren 5 Min. dünsten.
7.
3. Dann die Auberginen und die Tomaten zugeben kurz mitdünsten. Oliven, Kapern, Balsamico und Parmesan untermischen, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
8.
4. In einer Pfanne im restlichen Butterschmalz mit Rosmarinzweigen bei niedriger Temperatur die Fischfilets langsam braten.
9.
Zum Servieren:
10.
Das Gemüse abschmecken, auf Tellern anrichten, je ein Fischfilet darauf geben und mit Rosmarin garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen