Kabeljau mit Caponata zubereiten (Italien)

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Kabeljau mit Caponata zubereiten (Italien)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium305 mg(31 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod474 μg(237 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
2 Zwiebeln blau
1 Zucchini
1 Stange Sellerie
2 Knoblauchzehen
4 Eiertomaten
60 g Oliven schwarz, entsteint, grob gehackt
4 Kabeljaufilets
2 EL Kapern
2 EL weiße Balsamico-Creme (Feinkostladen)
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
60 g Parmesan gerieben
4 Zweige Rosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung:
2.
Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Zwiebeln abziehen, die Zucchini und den Sellerie waschen, alles fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren entkernen und ebenfalls klein würfeln.
4.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln.
5.
1. Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und die Auberginen darin goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
6.
2. 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Zucchini und Selleriewürfel darin andünsten, unter Rühren 5 Min. dünsten.
7.
3. Dann die Auberginen und die Tomaten zugeben kurz mitdünsten. Oliven, Kapern, Balsamico und Parmesan untermischen, bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
8.
4. In einer Pfanne im restlichen Butterschmalz mit Rosmarinzweigen bei niedriger Temperatur die Fischfilets langsam braten.
9.
Zum Servieren:
10.
Das Gemüse abschmecken, auf Tellern anrichten, je ein Fischfilet darauf geben und mit Rosmarin garniert servieren.
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