Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 239 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 348 μg | (174 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Bio-Zitronen
- 500 g Auberginen
- 350 g Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und die Fischfilets damit beträufeln. Die Fischfilets in große, mundgerechte stücke schneiden.
2.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Aubergine salzen, ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Basilikum waschen und die Hälfte fein hacken. Die Auberginen abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Denn Fisch zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. garen.
4.
Nach Belieben mit Reis servieren.
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