Kabeljau mit Gemüse

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Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein32 g(33 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.181 mg(30 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod348 μg(174 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
2 Bio-Zitronen
500 g Auberginen
350 g Zucchini
2 rote Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und die Fischfilets damit beträufeln. Die Fischfilets in große, mundgerechte stücke schneiden.
2.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Aubergine salzen, ziehen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Basilikum waschen und die Hälfte fein hacken. Die Auberginen abspülen und gut abtropfen lassen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten, das Gemüse zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Denn Fisch zugeben und bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. garen.
4.
Nach Belieben mit Reis servieren.
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