Käse-Schnittlauch-Omelett

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Käse-Schnittlauch-Omelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium419 mg(42 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin492 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Salz
200 g geriebener Käse z. B. Cheddar
6 EL Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Schnittlauchröllchen
Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier verquirlen, pfeffern und leicht salzen. Den Käse mit der Sahne und den Kräutern vermengen.
3.
Jeweils ein wenig Butter in eine heiße Pfanne geben und 2 Eier verquirlte Eier hinein geben. Leicht stocken lassen und mit 1/4 der Käsefüllung belegen. Im Ofen auf oberer Stufe ca. 5 Minuten backen bis der Käse schmilzt. Auf diese Weise vier Omelettes backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, einschlagen und servieren.
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