Käse-Schnittlauch-Omelett
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 234 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 419 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 492 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 200 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 6 EL Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier verquirlen, pfeffern und leicht salzen. Den Käse mit der Sahne und den Kräutern vermengen.
3.
Jeweils ein wenig Butter in eine heiße Pfanne geben und 2 Eier verquirlte Eier hinein geben. Leicht stocken lassen und mit 1/4 der Käsefüllung belegen. Im Ofen auf oberer Stufe ca. 5 Minuten backen bis der Käse schmilzt. Auf diese Weise vier Omelettes backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, einschlagen und servieren.
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