Käse-Tortelett

mit Spiegelei und Tomaten
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Käse-Tortelett
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren28,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Butter
2 EL kaltes Wasser
Backpapier
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Außerdem
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
einige Petersilie
4 Eier (Größe L)
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g frisch geriebener Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterParmesanPecorinoOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig dünn ausrollen und vier gebutterte Tortelettförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15 Minuten backen.
2.

In der Zwischenzeit Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Petersilie untermischen.

3.

Olivenöl erhitzen, Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Spiegeleier braten. Mit etwas Salz würzen.

4.

Torteletts aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Käse in die Torteletts streuen und die Torteletts 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Jeweils ein Spiegelei hineingleiten lassen und mit den Tomaten zusammen servieren.

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