0

Käse-Tortelett

mit Spiegelei und Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Käse-Tortelett
0
Drucken
714
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g
1 Prise
150 g
2 EL
kaltes Wasser
Außerdem
500 g
4 EL
4
Eier (Größe L)
50 g
frisch geriebener Parmesan
50 g
frisch geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig dünn ausrollen und vier gebutterte Tortelettförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15 Minuten backen.
Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Petersilie untermischen.

Schritt 3/4

Olivenöl erhitzen, Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Spiegeleier braten. Mit etwas Salz würzen.

Schritt 4/4

Torteletts aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Käse in die Torteletts streuen und die Torteletts 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Jeweils ein Spiegelei hineingleiten lassen und mit den Tomaten zusammen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages