Käse-Tortelett
mit Spiegelei und Tomaten
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
734
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 734 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 519 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 2 EL kaltes Wasser
- Backpapier
- Hülsenfrucht zum Blindbacken
- Außerdem
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- einige Petersilie
- 4 Eier (Größe L)
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Salz, Butter in Stückchen und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig dünn
ausrollen und vier gebutterte Tortelettförmchen (ca. 10-12 cm Durchmesser)
damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem
Stück Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf geben. Im vorgeheizten
Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180-200 Grad) 12-15
Minuten backen.
2.
In der Zwischenzeit Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Petersilie untermischen.
3.
Olivenöl erhitzen, Eier aufschlagen und hineingleiten lassen. Spiegeleier braten. Mit etwas Salz würzen.
4.
Torteletts aus dem Ofen nehmen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Käse in die Torteletts streuen und die Torteletts 2-3 Minuten in den Ofen schieben. Jeweils ein Spiegelei hineingleiten lassen und mit den Tomaten zusammen servieren.
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