Käsesoufflé mit Spinat

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Käsesoufflé mit Spinat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium289 mg(7 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseSpinatButterSchlagsahneCrème fraîcheButter

Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Förmchen
Brotbrösel für die Förmchen
100 g
4
80 g
1 Prise
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL
2 EL
2 EL
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Den Spinat unterrühren und abwechselnd den geriebenen Käse, die Sahne und die Crème fraîche untermengen. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz und Muskat abschmecken.
3.
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.