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Käsespätzle mit Champignons

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Käsespätzle mit Champignons
381
kcal
Brennwert

Käsespätzle mit Champignons - Soulfood aus dem Ofen mit herbstlicher Note.

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Eier enthalten viel Eiweiß sowie Vitamine. Das Vollkornmehl sorgt dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine lange anhaltende Sättigung.

Wer möchte, serviert dazu einen gemischten Salat, um noch mehr Vitalstoffe aufzunehmen.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe7,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien381
1 Portion enthält
Brennwert381
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g6,7
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,9
BE3
Cholesterin/mg130
Harnsäure/mg178
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg2,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg10,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg151
Pantothensäure/mg3,1
Biotin/μg27,2
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg25
Kalium/mg885
Kalzium/mg426
Magnesium/mg96
Eisen/mg7,2
Jod/μg28
Zink/mg4,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
200 g
350 g
1 Stange
Lauch (300 g)
100 g
Hartkäse (z. B. Gruyère, Emmentaler, Bergkäse)
1 ½ EL
2
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Eier in eine Schüssel schlagen. Mehl und ca. 75 ml warmes Wasser zufügen und mit Salz würzen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft. Der Teig sollte zäh vom Löffel fließen, ohne zu reißen.

Schritt 2/8

In einem breiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Eine Teigportion auf ein Spätzlesieb geben und die Spätzle ins kochende Salzwasser streichen. So lange garen, bis sie an der Oberfläche treiben, umrühren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.

Schritt 3/8

Backofen zusammen mit einer Auflaufform auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

Schritt 4/8

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauch längs aufschneiden, putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse reiben.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 5/8

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Lauch darin 5–6 Minuten andünsten. Pilzflüssigkeit verdampfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Ofentemperatur auf 50 °C senken. Je die Hälfte der Spätzle, Gemüse und Käse in die Auflaufform geben. Restliche Spätzle mit Gemüse darauf verteilen und mit restlichem Käse bestreuen. Salzen, pfeffern und 15–20 Minuten im Ofen überbacken.

Schritt 7/8

Inzwischen Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 7 Minuten goldbraun braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 8/8

Spätzle aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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