Käsetarte mit Pilzen

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Käsetarte mit Pilzen
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Health Score:
Health Score
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein31,39 g(32 %)
Fett47,5 g(41 %)
Kohlenhydrate41,8 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,94 g(3 %)
Vitamin A560,45 mg(70.056 %)
Vitamin D1,56 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,21 mg(21 %)
Vitamin B₂0,54 mg(49 %)
Niacin5,35 mg(45 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure61,32 μg(20 %)
Pantothensäure0,58 mg(10 %)
Biotin3,05 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,75 μg(58 %)
Vitamin C5,49 mg(6 %)
Kalium396,55 mg(10 %)
Calcium850,67 mg(85 %)
Magnesium42,37 mg(14 %)
Eisen3,73 mg(25 %)
Jod36,85 μg(18 %)
Zink2,35 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Cholesterin269,69 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
40 g
geriebener Parmesan
1
75 g
1 Prise
weiche Butter für die Tarteform
Für den Belag
20 g
getrocknete Spitzmorcheln
2 Stangen
1 EL
2 EL
200 g
100 g
geriebener Parmesan
100 g
geriebener Bergkäse
2
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkParmesanBergkäseSchlagsahneButterParmesan

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für den Belag die Morcheln in warmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Morcheln abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Quark mit dem Käse, den Eiern und der Sahne glatt rühren. Die Morcheln und den Lauch unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
7.
Dazu nach Belieben eine Spinatsalat reichen.