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Käsetarte mit Pilzen

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Käsetarte mit Pilzen
724
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett47,5 g
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Eiweiß / Protein31,39 g
Ballaststoffe0,94 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien724
1 Tarteform enthält
Brennwert724
Eiweiß/Protein/g31,39
Fett/g47,5
gesättigte Fettsäuren/g27,9
Kohlenhydrate/g41,8
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,94
Cholesterin/mg269,69
Vitamin A/mg560,45
Vitamin D/μg1,56
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg5,35
Vitamin B₆/mg0,18
Folsäure/μg61,32
Pantothensäure/mg0,58
Biotin/μg3,05
Vitamin B₁₂/μg1,75
Vitamin C/mg5,49
Kalium/mg396,55
Kalzium/mg850,67
Magnesium/mg42,37
Eisen/mg3,73
Jod/μg36,85
Zink/mg2,35

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g
40 g
geriebener Parmesan
1
75 g
1 Prise
weiche Butter für die Tarteform
Für den Belag
20 g
getrocknete Spitzmorcheln
2 Stangen
1 EL
2 EL
200 g
100 g
geriebener Parmesan
100 g
geriebener Bergkäse
2
100 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Währenddessen für den Belag die Morcheln in warmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/7
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen.
Schritt 5/7
Die Morcheln abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Quark mit dem Käse, den Eiern und der Sahne glatt rühren. Die Morcheln und den Lauch unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/7
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben eine Spinatsalat reichen.

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