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Käsetarte mit Pilzen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.210 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 224 g | (193 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,6 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 252,8 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 747 μg | (249 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 98,8 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 3.058 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 3.450 mg | (345 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 249 μg | (125 %) | mehr | |
Zink | 20,6 mg | (258 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,6 g | |||
Harnsäure | 522 mg | |||
Cholesterin | 1.279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- 75 g Butter
- 1 Prise Salz
- weiche Butter für die Tarteform
- Für den Belag
- 20 g getrocknete Spitzmorcheln
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 200 g Quark
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g geriebener Bergkäse
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Währenddessen für den Belag die Morcheln in warmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Morcheln abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Quark mit dem Käse, den Eiern und der Sahne glatt rühren. Die Morcheln und den Lauch unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
7.
Dazu nach Belieben eine Spinatsalat reichen.
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