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Käsetarte mit Pilzen

Käsetarte mit Pilzen
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724
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 24 cm Durchmesser
Für den Teig
150 g Mehl
40 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
75 g Butter
1 Prise Salz
weiche Butter für die Tarteform
Für den Belag
20 g getrocknete Spitzmorcheln
2 Stangen Lauch
1 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
200 g Quark
100 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Bergkäse
2 Eier
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl mit dem Parmesan, dem Ei und der Butter in Stücken zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, ein wenig kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Währenddessen für den Belag die Morcheln in warmem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Streifen schneiden. In der Butter in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 4/7
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Bröseln bestreuen.
Schritt 5/7
Die Morcheln abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Quark mit dem Käse, den Eiern und der Sahne glatt rühren. Die Morcheln und den Lauch unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Guss auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6/7
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder abgekühlt servieren.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben eine Spinatsalat reichen.

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