0

Kaffee-Eisparfait

Kaffee-Eisparfait
0
Drucken
25 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
80 ml
starker Kaffee
2 cl
60
brauner Zucker
50 g
250 ml
1 TL
Schokoraspel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Ei trennen und alle Eigelbe mit dem Kaffee, dem Likör und dem Zucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade untermischen und schmelzen lassen, dann kalt schlagen. Etwa die Hälfte der Sahne steif schlagen und unterziehen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen, unterheben und die Eismasse in 4 gefrierfeste Gläser füllen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden frieren lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Eis in die Tassen füllen und mit Schokolade garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages