Eisparfait aus Heidelbeeren

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Eisparfait aus Heidelbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Heidelbeeren
100 g Zucker
4 Eigelbe
300 ml kalte Schlagsahne
gemischte Beeren zum Verzieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Heidelbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit 20 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
2.
Eine runde Kuchenform (20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Dafür die Innenseiten der Form anfeuchten. Den restlichen Zucker zusammen mit den Eigelben weißschaumig aufschlagen.
3.
Die erkalteten Heidelbeeren einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und zugedeckt im Tiefkühler über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen, die Folie entfernen und das Parfait mit Beeren verzieren.
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