Eisparfait aus Heidelbeeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 146 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Heidelbeeren
- 100 g Zucker
- 4 Eigelbe
- 300 ml kalte Schlagsahne
- gemischte Beeren zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Heidelbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit 20 g Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
2.
Eine runde Kuchenform (20 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Dafür die Innenseiten der Form anfeuchten. Den restlichen Zucker zusammen mit den Eigelben weißschaumig aufschlagen.
3.
Die erkalteten Heidelbeeren einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und zugedeckt im Tiefkühler über Nacht gefrieren lassen. Zum Servieren mithilfe der Folie stürzen, die Folie entfernen und das Parfait mit Beeren verzieren.