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Kalbfleisch vom Grill mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.157 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Staudensellerie
- 300 g Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- 200 ml Kalbsfond
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kalbstafelspitz
- Kräuter zum Garnieren, z. B. Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Mit Fond ablöschen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Sellerie, Tomaten, Oliven, Zitronensaft, Zitronenabrieb und übriges Öl untermischen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Fettschicht dünner scheiden, aber nicht vollständig entfernen. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Danach einige Minuten in Folie gehüllt ruhen lassen.
3.
Die Vinaigrette abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Vinaigrette beträufelt und mit Kräutern garniert servieren.
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