Kalbfleisch vom Grill mit Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbfleisch vom Grill mit Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Staudensellerie
300 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven entsteint
1 unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
200 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer
800 g Kalbstafelspitz
Kräuter zum Garnieren, z. B. Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Mit Fond ablöschen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Sellerie, Tomaten, Oliven, Zitronensaft, Zitronenabrieb und übriges Öl untermischen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Fettschicht dünner scheiden, aber nicht vollständig entfernen. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Danach einige Minuten in Folie gehüllt ruhen lassen.
3.
Die Vinaigrette abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Vinaigrette beträufelt und mit Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite