Kalbfleisch vom Grill mit Tomaten

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Kalbfleisch vom Grill mit Tomaten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.157 mg(29 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Staudensellerie
300 g Kirschtomaten
50 g schwarze Oliven entsteint
1 unbehandelte Zitrone
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
200 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer
800 g Kalbstafelspitz
Kräuter zum Garnieren, z. B. Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie waschen und klein würfeln. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Die Oliven in Ringe schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Beides in 2 EL Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Mit Fond ablöschen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, den Sellerie, Tomaten, Oliven, Zitronensaft, Zitronenabrieb und übriges Öl untermischen. Salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Fettschicht dünner scheiden, aber nicht vollständig entfernen. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten garen. Dabei ab und zu wenden. Danach einige Minuten in Folie gehüllt ruhen lassen.
3.
Die Vinaigrette abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, etwas salzen und mit der Vinaigrette beträufelt und mit Kräutern garniert servieren.
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