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Kalbsgulasch mit Kapern

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Kalbsgulasch mit Kapern
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
150 g
mehligkochende Kartoffeln
800 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
½ TL
2 EL
500 ml
Für die Semmelknödel
8
altbackene Brötchen
200 ml
2 EL
2
Schalotten fein gehackt
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln im heißen Schmalz anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu Knödeln formen.
Schritt 3/3
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Gulasch auf Teller verteilen, mit den abgetropften Kapernäpfeln bestreuen, 1-2 Knödel dazulegen und sofort servieren.

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