Kalbsgulasch mit Kapern

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Kalbsgulasch mit Kapern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien821 kcal(39 %)
Protein56 g(57 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,7 mg(214 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.287 mg(32 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure312 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
150 g mehligkochende Kartoffeln
800 g Kalbsgulasch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver scharf
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
Für die Semmelknödel
8 altbackene Brötchen
200 ml Milch
2 EL Butter
2 Schalotten fein gehackt
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Speckwürfel
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Kapernäpfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln im heißen Schmalz anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und abschmecken.
2.
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu Knödeln formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Gulasch auf Teller verteilen, mit den abgetropften Kapernäpfeln bestreuen, 1-2 Knödel dazulegen und sofort servieren.
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