Kalbsgulasch mit Kapern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 821 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,7 mg | (214 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.287 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Kalbsgulasch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- ½ TL Kümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- Für die Semmelknödel
- 8 altbackene Brötchen
- 200 ml Milch
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten fein gehackt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Speckwürfel
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Kapernäpfel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Schmalz rundherum kurz und kräftig anbraten. Dann die Zwiebeln im heißen Schmalz anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren und abschmecken.
2.
Für die Knödel die Semmeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu Knödeln formen.
3.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und 15-20 Minuten in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Das Gulasch auf Teller verteilen, mit den abgetropften Kapernäpfeln bestreuen, 1-2 Knödel dazulegen und sofort servieren.
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