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Kalbsgulasch mit Karotten-Pastinaken-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch aus der Schulter
- 250 g Möhren
- 250 g Pastinaken
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Salbei
- 1 Lorbeerblatt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten und Pastinaken schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Paprika bestauben und herausnehmen.
2.
Das Gemüse mit dem Knoblauch und der Schalotte in dem Topf ebenfalls anbraten, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch und die Kräuter und Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Erneut abschmecken und servieren.
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Kommentare
Rolf Wolle
vom 02.07.2013.
Die "350 Meter Kalbsfonds" sind ein interessanter Aspekt dieses Rezepts. EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind 350 ml. Wir haben es korrigiert. - Antworten
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