Kalbskoteletts vom Grill
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 ml Orangensaft
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 4 Kalbskoteletts à ca. 220 g
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Thymian
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 500 g kleine, gegarte Kartoffeln
- 2 EL grob gehackter Rosmarin
- 200 g Silberzwiebel eingelegt
- 1 EL grob gehackter Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft erhitzen, die Aprikosen hinein legen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Koteletts abbrausen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden und mit den abgetropften Aprikosen füllen. Mit Zahnstochern feststecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Thymian und 4 EL Öl verrühren und damit die Koteletts bepinseln. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend auf dem Grill von beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln längs halbieren, mit 1 EL Öl und 1 EL Rosmarin vermengen, salzen, pfeffern und auf dem Grill ca. 5 Minuten rundherum goldbraun grillen. Die Zwiebeln gut abtropfen lassen und mit dem restlichen Öl, übrigem Rosmarin und gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer vermengt ebenfalls 4-5 Minuten auf dem Grill bräunen lassen.
4.
Alles zusammen auf Tellern oder einer Platte angerichtet servieren.
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