Kalbsmedaillons mit Chicoree
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée putzen, dabei mit einem spitzen Messer den leicht bitteren Strunk entfernen, waschen und trocknen. Wenig Wasser erhitzen und die Chicoréeblätter darin im offenen Topf bei mittlerer Hitze kurz dünsten.
2.
Für das Gratin Chicorée in eine gebutterte Auflaufform legen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und einige Min. überbacken, bis der Käse etwas Farbe angenommen hat.
3.
Zwischenzeitlich das Kalbsfilet in vier Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salbei einreiben, dann in heissem Öl von jeder Seite in wenigen Minuten - je nach Vorlieben blutig oder durch - braten.
4.
Kalbsfilets und Chicoréegratin auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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