Kalbsröllchen mit Sahnesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsröllchen mit Sahnesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.386 kcal(66 %)
Protein124 g(127 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin62,3 mg(519 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.218 mg(55 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink15 mg(188 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure682 mg
Cholesterin450 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Kalbsschnitzel á 80 g, küchenfertig
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
350 g Kalbsbrät
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Eigelb
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Parmaschinken
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond ersatzweise Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
1 EL frisch gehackte Petersilie
400 g Tagliatelle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und mit dem Brät in einer Schüssel vermischen. Den Parmesan sowie das Eigelb unterrühren und pfeffern. Die Masse dünn auf den Schnitzel verteilen, aufrollen, mit dem Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die Involtini in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Dann wieder herausnehmen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe sowie die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie würzen. Die Kalbsröllchen wieder einlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Je zwei Involtini mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit Nudeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Nudel-Käse-Pfanne mit Lauch Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.75
(16)

25 Min.

25 Min.

822 kcal

87
Winter-Bowl mit Kartoffel-Croûtons Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(13)

25 Min.

25 Min.

670 kcal

87
Paprika-Rindfleischpfanne Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.708335
(24)

15 Min.

55 Min.

450 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog