Kalbsröllchen mit Sahnesauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.386 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 62,3 mg | (519 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.218 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 682 mg | |||
Cholesterin | 450 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel á 80 g, küchenfertig
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g Kalbsbrät
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Kalbsfond ersatzweise Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 400 g Tagliatelle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
3.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Die Schalotten halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und mit dem Brät in einer Schüssel vermischen. Den Parmesan sowie das Eigelb unterrühren und pfeffern. Die Masse dünn auf den Schnitzel verteilen, aufrollen, mit dem Schinken umwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Die Involtini in einem Bräter in heißem Öl rundherum braun anbraten. Dann wieder herausnehmen und die Schalotten darin glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe sowie die Sahne angießen. Salzen, pfeffern und mit der Petersilie würzen. Die Kalbsröllchen wieder einlegen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
5.
Je zwei Involtini mit etwas Sauce auf Teller verteilen und mit Nudeln servieren.
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