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Kalbsroulade mit Rauke und Fenchel

Kalbsroulade mit Rauke und Fenchel
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
Kalbsschnitzel (je etwa 75 g)
weißer Pfeffer
50 g
Frischkäse mit Kräutern
50 g
Salami oder Mettwurst (dünn geschnitten)
1 Bund
(40 g) Rauke
1
1 EL
1 EL
2
125 ml
trockener Weißwein
250 ml
klare Brühe oder Kalbsfond aus dem Glas
1 EL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kalbsschnitzel nebeneinander legen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen. Salami oder Mettwurst daraufgeben.

Schritt 2/6

Rauke waschen, putzen und die groben Stiele entfernen. Fenchel putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Raukeblätter und Fenchel auf den Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.

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Schritt 3/6

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Butter zufügen. Rouladen bei mittlerer Hitze ringsum braun anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mitschmoren.

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Schritt 4/6

Bratensatz mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Rouladen zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5/6

Crème fraîche einrühren und 5 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen. Die Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Rouladen mit Sauce anrichten. Dazu schmeckt Tomatenreis.

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