Kalbsroulade mit Rauke und Fenchel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Kalbsschnitzel (8 Kalbsschnitzel)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g Frischkäse mit Kräutern
- 50 g Salami oder Mettwurst (dünn geschnitten)
- 1 Bund (40 g) Rauke
- 1 Knolle Fenchel
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 ml klare Brühe oder Kalbsfond aus dem Glas
- 1 EL heller Saucenbinder
- 100 g Crème fraîche
- Holzstäbchen
Zubereitungsschritte
Kalbsschnitzel nebeneinander legen und etwas flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse bestreichen. Salami oder Mettwurst daraufgeben.
Rauke waschen, putzen und die groben Stiele entfernen. Fenchel putzen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Raukeblätter und Fenchel auf den Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen feststecken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Butter zufügen. Rouladen bei mittlerer Hitze ringsum braun anbraten. Zwiebeln schälen, würfeln und mitschmoren.
Bratensatz mit Weißwein und Brühe ablöschen. Die Rouladen zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Crème fraîche einrühren und 5 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen. Die Sauce mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rouladen mit Sauce anrichten. Dazu schmeckt Tomatenreis.