Kalbsschnitzel mit Mozzarellafüllung und Kirschtomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.084 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 316 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Kalbsschnitzel oder Putzenschnitzel à 150-180 g
- 200 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Thymian
- 1 TL grob geschnittenes Basilikum
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Öl
- Zahnstocher oder Rouladennadeln
- Für das Kirschtomatengemüse
- 400 g Kirschtomaten
- 50 g Oliven schwarz, entsteint
- 1 Stiel Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch zwischen zwei Folien legen und etwas größer klopfen (plattieren). Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian und Basilikum bestreuen, mit dem Schinken und anschließend mit den Mozzarellascheiben belegen. Das Fleisch fest aufrollen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln fixieren.
2.
Im heißen Öl rundherum kurz scharf anbraten, in eine geölte Auflaufform geben und im Ofen bei 100°C ca. 15-20 Minuten fertig garen.
3.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven grob hacken und den Thymian abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Tomaten zusammen mit den Oliven, dem Thymian und dem Knoblauch andünsten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit den Fleischröllchen auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen