Kalte spanische Suppe

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Kalte spanische Suppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium446 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
½ kleine Salatgurke
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
1 Dose Pizzatomaten ca. 400 g
4 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Toastbrotscheiben entrinden. Die Salatgurke, schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, die Paprika putzen und waschen, mit einen Sparschäler dünn schälen. Beides klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Alle vorbereiteten Zutaten, bis auf 1 Knoblauchzehe, in den Mixer der Küchenmaschine geben. Die Pizzatomaten zufügen und alles fein mixen. während dem Mixen 3 EL Öl und die Brühe zufließen lassen. So lange mixen bis das Gazpacho schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die restliche Knoblauchzehe in feinen Scheiben schneiden und den Basilikum für die Garnitur waschen und trocken schütteln. Das Gazpacho in 4 Gläser füllen, mit den Knoblauchscheiben und dem Basilikum garniert servieren.

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