Kaninchenschmortopf mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
852
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 852 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 65,8 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 52,4 mg | (437 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 2.288 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,5 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,6 kg (küchenfertig)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 350 ml Geflügelfond
- 6 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 2 Stiele Salbei
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- Piment gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und einem heißen Bräter im Öl rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Aufkochen lassen.
2.
Währenddessen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zum Kaninchen geben und bei halb geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 50 Minuten gar schmoren. Nach Bedarf Fond nachgießen. Zwischendurch und ab und zu rühren.
3.
Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Rosmarin mit dem Thymian, dem Salbei und dem Lorbeerblatt zu einem Sträußchen binden und mit dem Gemüse sowie den abgetropften Oliven nach etwa der Hälfte der Garzeit zum Kaninchen geben, zusammen fertig garen.
4.
Vor dem Servieren das Kräutersträußchen entfernen und mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken.
5.
In eine Schüssel füllen und dazu nach Belieben Kartoffeln oder Weißbrot reichen.
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