Karpfenfilet mit Paprikaschaum und Kartoffelkroketten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.666 kcal | (127 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin K | 291,7 μg | (486 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 31,1 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 205 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Für die Sauce
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 rote Paprikaschoten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Fisch
- 4 Stück Karpfenfilet küchenfertig, mit Haut, à ca. 160 g
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Für die Kartoffelkroketten
- 2 EL Butter
- 3 Eigelbe
- 1 EL Mehl
- frisch geriebene Muskat
- 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 kleine Zucchini längs in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Zwischenzeitlich für die Paprikasauce die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden (etwas davon zum Garnieren zurückhalten). Die Zwiebeln im heißen Öl glasig schwitzen, den Knoblauch und Paprika zugeben, 3 Minuten dünsten lassen, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab durchmixen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne zugeben noch ca. 5 Minuten offen leise köcheln lassen. Zum Schluss die zurückgehaltenen Paprikastücke einrühren und abschmecken. Die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter und das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Karpfenfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer übermahlen. Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, entweder Eigelb oder Mehl untermengen. Aus der Masse walnussgroße Kroketten formen. Das Öl auf 170° erhitzen. Die Kroketten im Öl 3-4 Min. portionsweise frittieren. Nach Belieben kann man noch einige Streifen von einer kleinen Zucchini frittieren und die Fischfilets damit garnieren.
2.
Die Karpfenfilets mit der Sauce und den Kroketten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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