Kartoffel-Eierpfannkuchen
Zutaten
- Zutaten
- 500 g neue Kartoffeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 Avocado
- 100 g Tiefseekrabbe
- Zitronen (Saft)
- Tabasco
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kästchen Basilikum
- 6 Eier
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsschritte
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebel schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Avocadohälften schälen. Avocadofleisch würfeln. Tomaten, Zwiebeln, Avocado und Krabben mit Zitronensaft mischen. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Basilikum abbrausen, und die abgezupften Blättchen darunterheben.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eier mit Pfeffer und Salz verquirlen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel der Kartoffelscheiben hineingeben und ein Viertel der Eier daübergießen. Bei mittlerer Hitze die Eier fast stocken lassen.
Kartoffelpfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldbraun braten. Drei weitere Pfannkuchen backen. Den Avocado-Mix daraufgeben.