Kartoffel-Fischbällchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
911
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 911 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.062 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 359 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Mayonnaise
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Eigelbe
- 30 g Butter
- 1 TL scharfer Senf
- 200 g Lachsfilet
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 EL frisch gehackte Zitronenmelisse
- Pfeffer
- Muskat
- Mehl nach Bedarf
- Zum Panieren
- 4 EL Mehl
- 1 Ei
- 80 g Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Mayonnaise mit der Minze verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
3.
Die gegarten Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und ausdampfen lassen. Die Eigelbe, die Butter und den Senf unter der Kartoffelschnee mischen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und mit dem Parmesan und der Melisse unter die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sollte die Masse zu weich und noch nicht formbar sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Anschließend jeweils ein wenig Masse abnehmen (ca. 1 EL) und mit bemehlten Händen kleine, längliche Bällchen formen. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
4.
Sind alle Bällchen geformt und paniert, portionsweise in heißem Öl 4-5 Minuten frittieren bis die Kroketten goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Mayonnaise servieren.
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