Kartoffel-Olivensalat mit Tacos

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Kartoffel-Olivensalat mit Tacos
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g festkochende Kartoffeln
70 g grüne Oliven
4 Tacoschalen oder 16 Maischips
1 Bund Petersilie
2 EL Weinessig
2 EL Öl
100 g gesalzene Erdnusskerne
60 g Doppelrahmfrischkäse
l Milch
1 EL Öl
Salz Chilipulver
Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchErdnusskernOlivePetersilieWeinessig

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden. Oliven entkernen, Petersilie waschen, trockenschütteln und mit den Oliven fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und den Kartoffeln mischen.

2.

Die Erdnusskerne fein mahlen. Mit Frischkäse, Milch und 1 EL Öl zu einer dicken Sauce vermischen. Mit Chilipulver abschmecken. Tacos bei 180 Grad im Backofen erwärmen und mit Kartoffel-Olivenmischung füllen und Sauce garnieren.

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