Kartoffel-Spargelpfanne mit Hülsenfrüchten

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Kartoffel-Spargelpfanne mit Hülsenfrüchten
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K104,6 μg(174 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
kleinere, neue Kartoffeln festkochend
250 g
2
125 g
Erbsen frisch oder TK
100 g
dicke Bohnen frisch oder TK
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelErbseOlivenölFrühlingszwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
TK-Gemüse auftauen lassen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Etwas abgekühlte Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 6 - 8 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Erbsen und Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
6.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.