Kartoffel-Zucchini-Küchlein mit Salat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 208 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Zucchini
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 Ei
- 50 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Kartoffeln fein und Zucchini grob reiben und in einer Schüssel mit Ei und Mehl vermischen, mit Satz und Pfeffer würzen und Petersilie untermengen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 2 EL Teig pro Puffer in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Min. knusprig braun backen. Sofort heiß mit einem Salat servieren.
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