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Kartoffelbratling mit pochiertem Ei

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Kartoffelbratling mit pochiertem Ei
240
kcal
Brennwert

Kartoffelbratling mit pochiertem Ei - Köstliche Veggie-Frikadellen unter zartem Ei – so einfach, so gut!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett8 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien240
Kohlenhydrate/g29
BE2,5
Cholesterin/mg275
Harnsäure/mg34
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg18,3
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg33
Kalium/mg592
Kalzium/mg74
Magnesium/mg38
Eisen/mg2,5
Jod/μg12
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
500 g
festkochende Kartoffeln
5
2 EL
Mehl (40 g)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
50 ml
½ Bund
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Wirsingblätter waschen, trockenschütteln, harte Blattrippen flachschneiden, Blätter in Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/7

Zwiebel schälen und fein hacken.

Schritt 3/7

Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und gut ausdrücken. Mit Zwiebel, Kohl, 1 Ei, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aus der Kartoffelmasse 4 Bratlinge formen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/7

Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten. Hitze reduzieren und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/7

Inzwischen restliche Eier einzeln in Tassen aufschlagen.

Schritt 6/7

Essig und 1 l Wasser in einen Topf geben und zum Sieden bringen. Eier vorsichtig hineingleiten und 4 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/7

In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern. Auf 4 Tellern verteilen, je 1 Bratling daraufsetzen und mit je 1 pochierten Ei abschließen.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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