0
Drucken
0

Kartoffelcremesuppe mit Gurken

Kartoffelcremesuppe mit Gurken
310
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salatgurke
Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Saft einer halben Limetten
100 g Räucherlachsscheibe
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden. 

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages