Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelcremesuppe mit Gurken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcremesuppe mit Gurken
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.

2.

Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden.

4.

Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert310 kcal(15 %)
Protein9,3 g(9 %)
Fett20,7 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar