Kartoffelcremesuppe mit Gurken

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Kartoffelcremesuppe mit Gurken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
913
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien913 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett83 g(72 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren48,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salatgurke
Schlagsahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Limetten
100 g Räucherlachs
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.

2.

Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden.

4.

Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.

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