Kartoffelcremesuppe mit Gurken
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
913
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 913 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 83 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
- Gemüsebrühe
- Salatgurke
- Schlagsahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer halben Limetten
- 100 g Räucherlachs
- Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherlachsSalatgurkeSchlagsahnePfeffer aus der MühleLimetteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In der Gemüsebrühe 25-30 Minuten weich kochen.
2.
Gurke abspülen. Einige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Restliche Gurke schälen und in Stücke schneiden. Die letzten 5 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitkochen. ⅛ l Schlagsahne angießen und alles fein pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Restliche Sahne steif schlagen und den Limettensaft unterrühren. Räucherlachs beliebig kleiner schneiden. Die Gurkenscheiben in Streifen schneiden.
4.
Die Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Gurkenstreifen, Limettensahne und Räucherlachs anrichten und mit Dill garniert servieren.
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