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Kartoffelkuchen mit Spargel

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Kartoffelkuchen mit Spargel
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
60 g
200 g
1
1 Prise
Olivenöl für die Form
Für den Belag
300 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
grüner Spargel
100 ml
150 g
4
50 g
frisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
1 Handvoll
frisch gehackte Frühlingskräuter z. B. Thymian, Kerbel, Bärlauch und Schnittlauchröllchen
Muskat frisch gerieben
Thymianblüten zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die saure Sahne mit dem Mehl, Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Öl auspinseln.
Schritt 3/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die geölte Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 4/4

Die Kartoffeln schälen, stampfen und ausdampfen lassen. Die Buttermilch mit der Crème légère, den Eiern, Käse und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Muskat würzen und die Kartoffeln sowie den Spargel unterheben. Die Masse auf dem Teigboden verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Sollte die Tarte zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben noch heiß oder lauwarm mit Thymianblüten garniert servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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