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Kartoffelpüree
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Milch
- 4 EL Butter
- frisch geriebene Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
mehligkochende KartoffelnMilchButterSalzPfeffer aus der MühleMuskatnusszurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten weich garen. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen.
2.
Die Milch in einem Topf aufkochen. Die Butter in Stücken dazugeben und zerlassen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Die Kartoffeln portionsweise durch die Kartoffelpresse in eine vorgewärmte Schüssel drücken.
4.
Die heiße Milch mit einem Kochlöffel locker unter die Kartoffelmasse rühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Passt zu Schmorbraten oder gebratenem Zander.
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