Kartoffelpüree mit Bärlauch und Wachtelei

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Kartoffelpüree mit Bärlauch und Wachtelei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.073 mg(27 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Bärlauch
4 EL Olivenöl
200 ml Milch
1 Spritzer Zitronensaft
Muskat frisch gerieben
2 hart gekochte Wachteleier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBärlauchOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen und die heiße Milch mit dem Bärlauchöl unterrühren.
4.
Mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken und jeweils mit geschälten und geviertelten Wachleiern garniert servieren.
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