Kartoffelpüree mit Bärlauch und Wachtelei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.073 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Bärlauch
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Milch
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Muskat frisch gerieben
- 2 hart gekochte Wachteleier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Mit dem Öl fein pürieren.
3.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen lassen und die heiße Milch mit dem Bärlauchöl unterrühren.
4.
Mit Salz, Zitronensaft und Muskat abschmecken und jeweils mit geschälten und geviertelten Wachleiern garniert servieren.
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