Kartoffelpuffer mit Pilz-Hähnchenleber-Ragout
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 9 mg | (1.125 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,7 mg | (427 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.027 μg | (342 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,8 mg | (213 %) | ||
Biotin | 287,8 μg | (640 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 68 μg | (2.267 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 2.012 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 17,7 mg | (118 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Rösti
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Speisestärke
- Öl zum Frittieren
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Geflügelleber-Pilz-Ragout
- 500 g Geflügelleber (geschnetzelt)
- 2 EL Öl zum Braten
- 5 Tomaten
- 500 g Pilze (z. B. Champignons und Pfifferlinge)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 fein geschnittene Salbeiblatt
- Salbeiblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen und reiben (oder mit dem Spiralschneider in feine lange Streifen schneiden), gut abtropfen und mit Stärkemehl mischen, kleine Röstis formen. In einer Fritteuse im heißen Öl portionsweise goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen. Fertige Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann etwas salzen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 130°C für ca. 15 Minuten lang warm stellen und den Käse schmelzen lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Geflügelleber waschen, trocken tupfen, putzen und schnetzeln. Tomaten waschen, putzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.
4.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Leber kurz, scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und gehackte Kräuter in die Pfanne geben und alles bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Min. unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zugeben, untermengen. Das Ragout in Schälchen füllen, mit Salbei bestreuen und garnieren und mit den Rösti servieren.
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