Kartoffelsalat mit Paprika
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.035 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln fest kochend
- 1 Schalotte
- 2 Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Käse (z. B. Emmentaler, Gouda)
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen. Schälen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
4.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Käse in Streifen schneiden.
6.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
7.
Schalotte in 1 EL Öl anschwitzen und Frühlingszwiebeln zugeben. Mit Brühe ablöschen und über die Kartoffeln gießen. Essig, Paprika, Käse und Schnittlauch untermengen und etwa 10 Min. ziehen lassen. Dann restliches Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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