Kartoffelsalat mit Pute
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 489 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.344 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g fest kochende Süßkartoffeln
- 400 g Putenbrustfilet
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Thymian
- Rosmarin
- 2 kleine Zucchini
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 2 Schalotten
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Tomaten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
3 EL Öl, Zitronensaft und je 1/2 TL der Kräuter verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. 3 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren, Oliven und Schalotten unterrühren.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne je Seite ca. 4-5 Minuten braten, salzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini im restlichen Pfannenfett kurz rundum anbraten, salzen und herausnehmen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Brühe mit den restlichen Kräutern erhitzen, über die Kartoffeln gießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
4.
Tomaten in Spalten schneiden. Das Putenfleisch schräg in schmale Streifen schneiden.
5.
Tomaten, Zucchini und das Fleisch locker unter die Kartoffeln heben. Die Marinade darüber gießen und alles 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen