Kartoffelsalat mit Pute

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Kartoffelsalat mit Pute
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein30 g(31 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium1.334 mg(33 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g fest kochende Süßkartoffeln
400 g Putenbrustfilet
6 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Thymian
Rosmarin
2 kleine Zucchini
100 g schwarze entsteinte Oliven
2 Schalotten
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
2.
3 EL Öl, Zitronensaft und je 1/2 TL der Kräuter verrühren, das Fleisch damit bestreichen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Oliven fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. 3 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und restliches Öl verrühren, Oliven und Schalotten unterrühren.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne je Seite ca. 4-5 Minuten braten, salzen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini im restlichen Pfannenfett kurz rundum anbraten, salzen und herausnehmen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und kurz abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Brühe mit den restlichen Kräutern erhitzen, über die Kartoffeln gießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
4.
Tomaten in Spalten schneiden. Das Putenfleisch schräg in schmale Streifen schneiden.
5.
Tomaten, Zucchini und das Fleisch locker unter die Kartoffeln heben. Die Marinade darüber gießen und alles 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.