Kartoffelsoufflee mit saurer Sahne dazu Kräuterquark

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Kartoffelsoufflee mit saurer Sahne dazu Kräuterquark
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin282 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 mittelgroße gekochte Kartoffeln
200 g saure Sahne
100 g Schlagsahne
1 TL Speisestärke
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
3 EL Parmesan gerieben
1 EL Schnittlauchröllchen
Für den Kräuterquark
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuter (TK)
1 Msp. Instant-Brühe
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Stärkemehl, Sauerrahm und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Parmesan sowie die Kartoffelstückchen untermengen und den Eischnee unterheben. Die Masse in 6 große ofenfeste Tassen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-30 Min. goldgelb backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
2.
In der Zwischenzeit den Quark mit Sauerrahm glatt rühren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, zusammen mit den Kräutern und den Gewürzen unterrühren, abschmecken.
3.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit Quark servieren. einen frischen Blattsalat dazureichen.
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