Kartoffelsuppe mit Lachs

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Kartoffelsuppe mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knolle Fenchel (à 300 g)
4 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
4 EL frisch gehackte Petersilie
150 ml Schlagsahne
Salz
Muskat frisch gerieben
1 Prise gemahlener Anis
1 Prise gemahlener Kümmel
150 g Räucherlachs
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Eine Hälfte ebenfalls grob würfeln, die ändere in feine Streifen schneiden.
2.
Das gewürfelte Gemüse in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Mit 100 ml Wein ablöschen und die Brühe angießen. Geschlossen 25-30 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den übrigen Fenchel in der restlichen Butter andünsten. Mit dem übrigen Wein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne einrühren und evtl. noch Brühe zufügen oder einköcheln lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Muskat, Anis und Kümmel abschmecken. Mit dem gedünsteten Fenchel anrichten, den Lachs in Stücken darauf geben und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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