Kartoffelsuppe mit Lachs

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Kartoffelsuppe mit Lachs
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein28,88 g(29 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36,71 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A305,25 mg(38.156 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,33 mg(30 %)
Niacin10,76 mg(90 %)
Vitamin B₆0,58 mg(41 %)
Folsäure72,6 μg(24 %)
Pantothensäure1,56 mg(26 %)
Biotin1,88 μg(4 %)
Vitamin B₁₂6,89 μg(230 %)
Vitamin C38,85 mg(41 %)
Kalium1.369,18 mg(34 %)
Calcium129,43 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,44 mg(16 %)
Jod6,84 μg(3 %)
Zink1,25 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,57 g
Cholesterin130,88 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
1
1
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
600 ml
4 EL
frisch gehackte Petersilie
150 ml
Muskat frisch gerieben
1 Prise
gemahlener Anis
1 Prise
gemahlener Kümmel
150 g
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Eine Hälfte ebenfalls grob würfeln, die ändere in feine Streifen schneiden.
2.
Das gewürfelte Gemüse in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Mit 100 ml Wein ablöschen und die Brühe angießen. Geschlossen 25-30 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den übrigen Fenchel in der restlichen Butter andünsten. Mit dem übrigen Wein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne einrühren und evtl. noch Brühe zufügen oder einköcheln lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Muskat, Anis und Kümmel abschmecken. Mit dem gedünsteten Fenchel anrichten, den Lachs in Stücken darauf geben und mit Pfeffer übermahlen servieren.

Video Tipps

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