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Kartoffelsuppe mit Lachs
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 998 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel (à 300 g)
- 4 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise gemahlener Anis
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 150 g Räucherlachs
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, die Petersilienwurzel und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Eine Hälfte ebenfalls grob würfeln, die ändere in feine Streifen schneiden.
2.
Das gewürfelte Gemüse in 2 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Mit 100 ml Wein ablöschen und die Brühe angießen. Geschlossen 25-30 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den übrigen Fenchel in der restlichen Butter andünsten. Mit dem übrigen Wein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar dünsten. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
4.
Die Suppe pürieren, Sahne einrühren und evtl. noch Brühe zufügen oder einköcheln lassen, bis die gewünschte cremige Konsistenz entstanden ist. Mit Salz, Muskat, Anis und Kümmel abschmecken. Mit dem gedünsteten Fenchel anrichten, den Lachs in Stücken darauf geben und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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