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Kartoffelsuppe mit Lauch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 247 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 132,3 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ l Wasser
- 400 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 4 EL Frischkäse
- 2 EL Schlagsahne
- ¼ Knollensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- Kräuter zur Dekoration (Kerbel, Kresse, etc. )
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in reichlich Wasser gar kochen, abgießen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. In Salzwasser blanchieren, abschrecken, mit den Kartoffelstücken und 1,5l Wasser und der Gemüsebrühe in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. 15 Minuten leise köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
2.
Den Knollensellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen längs in ca. 5cm lange Streifen schneiden.
3.
Sahne und Frischkäse unter die Suppe rühren, nochmals abschmecken und auf vier Teller verteilen.
4.
Die Selleriestreifen darauf legen und mit frischen Kräutern und Frühlingszwiebeln bestreuen.
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