Kartoffelterrine mit Kabeljau und Oliven
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.528 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 164 g | (167 %) | mehr | |
Fett | 152 g | (131 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 121 g | (81 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 15,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 155,8 μg | (260 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 653 μg | (218 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 106,3 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 5.086 mg | (127 %) | mehr | |
Calcium | 2.003 mg | (200 %) | mehr | |
Magnesium | 372 mg | (124 %) | mehr | |
Eisen | 15,5 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 850 μg | (425 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 81,7 g | |||
Harnsäure | 653 mg | |||
Cholesterin | 1.502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe, den Parmesan und den Quark unter die durchgedrückten Kartoffeln mengen. Vorsichtig steif geschlagenes Eiweiß unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Leicht abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kastenform ausbuttern.
3.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und hacken. Den Kabeljau waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Eier mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen und den Fisch, Oliven, Zwiebeln und Lauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kartoffelteig in die Form und an den Rändern verstreichen und mit der Fischmasse füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte die Terrine zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
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